منتدي مدرسة برهيــــم الإبتدائيـه الحديثـــه بنين 2015م
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم قبلت موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
أهـــلا ً وسهـــلا بك ضيفنا الكريم
إدارة المنتدي / محمدسعيد
إدارة المنتدي / حمدي شوشة
إدارة المنتدي / محمد الليثي
منتدي مدرسة برهيــــم الإبتدائيـه الحديثـــه بنين 2015م
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم قبلت موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
أهـــلا ً وسهـــلا بك ضيفنا الكريم
إدارة المنتدي / محمدسعيد
إدارة المنتدي / حمدي شوشة
إدارة المنتدي / محمد الليثي
منتدي مدرسة برهيــــم الإبتدائيـه الحديثـــه بنين 2015م
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي مدرسة برهيــــم الإبتدائيـه الحديثـــه بنين 2015م

مجموعة الادارة / محمد سعيد @ محيي الدين شاهين @ محمد الليثي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
رسالة المؤسسة1- تنمية المهارات التكنولوجية للمتعلمين 2- رعاية الموهوبين وتنميتهم في مختلف المجالات 3- وجود إدارة تربوية تتسم بالشفافية. 4- تفعيل دور المشاركة المجتمعية. 5- غرس القيم والعادات الحسنة في نفوس التلاميذ. 6- بث روح المواطنة في نفوس التلاميذ. 7- تنمية الموارد البشرية والمادية للمدرسة.
رؤية المؤسسة : تحقيق تعليم عالي الجودة لجميع الطلاب واعين بالأساليب التكنولوجية الحديثة لإعداد مواطن صالح نافعا لنفسه ووطنه فى ظل مشاركة مجتمعية فعالة .

 

 الاخطاء العشر في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
Admin
الإدارة


عدد الرسائل : 470
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

الاخطاء العشر في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشر في الطبخ   الاخطاء العشر في الطبخ Emptyالجمعة يناير 15, 2010 7:34 am

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام



الخطأالاول






منالخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقدفيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .









الخطأالثانى


منالخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاًمن
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهيمباشرة .








الخطأالثالث



من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدةطويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .







الخطأالرابع


من الخطأ غليالخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا منقيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلةالبخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمةالغذائية.



الخطاالخامس

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًاوتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحمالمسلوق بعد ذلك .


الخطأالسادس



من الخطأ وضعاللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجهاببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتهاالغذائية




الخطأ السابع


من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذايُفقِدُ
اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف لهالملح بعد ذلك.


الخطأالثامن







منالخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر منمرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحملدرجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .




الخطأالتاسع




منالخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كاملقيمتها الغذائية .








الخطأالعاشر




من الخطأ غليالشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ،
فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره



.. بليجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية
معتدلة م
ن الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://barhem.board-log.com
 
الاخطاء العشر في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما يستحب فعله في أيام العشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مدرسة برهيــــم الإبتدائيـه الحديثـــه بنين 2015م :: الاقسام الرئيسيه للمدرسه :: المجالات والانشطه التربويه :: منتدى الأنشطة (زراعى - فنى ) اقتصاد المنزلى-
انتقل الى: